新潟コシヒカリと三十雑穀が届いた!料理の段取りも技術のうち…



私は料理という料理をあまりしないんですが、母の介護生活になってから料理をするように心がけていて、脳こうそく再発予防にと健康食に気を遣っています。

1人なら近所で頂いた自家製野菜をどっさり入れた味噌汁ととうふちくわとかだったのですが、岩美町を離れた生活なのでとうふちくわも手に入らず恋しい~

新潟コシヒカリと三十雑穀米が届いた

母の主食のご飯に雑穀を入れて栄養をプラスしようとネットで購入。

もち麦も配合!【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショップの30雑穀米1日30品目の栄養を実現!白米と一緒に炊くだけで、もちぷち美味しい栄養満点ごはんが出来上がり!楽天総合ランキング1位#三十雑穀 #もち麦

新潟のこしひかりはお試しで100円で送料無料…一回限りの期間限定セール
岩船産 コシヒカリ【2合】米 300g
もう終了かも。

届いたのはメール便で同時でした!

空けるとどちらも素敵なパッケージ。

高見るとパッケージも大事だなあって思いますね。

生産して販売、も工夫がいるなあって思いました。

通販家具を製作している木工所にいたときも、商社の方に

梱包も商品ですから

といわれたのを思い出すなあ。

早速2合分と雑穀を混ぜて今から炊いてみます。

料理が苦手なので、もともと美味しいものを素材で食べるというズルい作戦?を田舎でしたいた私にとって味付けとかそういう感覚が磨かれていなく、介護で料理することも人間としての良い試練です(笑)

鵤工舎の宮大工さんの一年目では全員の食事をするのも修行の一環で、段取りとか思いやりや手際などがチェックされその所作で仕事の役割とか適材適所がだいたい分かるようです。

私は切って炒めて同時に提供して食べるときには洗い物が全部終わっているという段取り的なことだけは出来ますが、人が食べて美味しいと言われる味付けができる思いやりがありません。

ブログへの直接感想と相談はこちら^^(秘密厳守)




ブログランキングで応援して下さいランキングが上がります^^↓
にほんブログ村 インテリアブログ インテリア・家具製作へ
↑2個クリックしていただけると嬉しいです^^↑



家具職人のメルマガでしか言えないお話

現在メルマガ発行は不定期更新です。

⇒ ブログに寄せられた読者さんの声一覧

コメントを残す

このページの先頭へ