黒だし入り淡路たまねぎ醤油レシピと百年蔵のかけポン酢とロマネスコ

橋本醤油さんで追加購入した黒だし入り淡路たまねぎ醤油と百年蔵のセット( http://hashimoto-shoyu.com/item/15011/ )届きました。甘辛タレやだし醤油、たまねぎ醤油のレシピもついていて料理の発想力が乏しい私には助かります。

黒だし入り淡路たまねぎ醤油レシピと百年蔵のかけポン酢とロマネスコ

黒だし入り淡路たまねぎ醤油レシピは豆腐やうどんにかける。肉じゃがやすき焼き、牛丼といったお肉と煮込む。ポークソテーやハンバーグなど焼き料理に。

黒だし入り淡路たまねぎ醤油レシピ
黒だし入り淡路たまねぎ醤油レシピ

が…まずはロマネスコを百年蔵のかけポン酢でシンプルに食べることからスタート。ロマネスコはブロッコリーとカリフラワーの仲間だそうで、茹でてコリコリとした歯ごたえのある食感と共に百年蔵のポン酢を味わいたいと思います。

ロマネスコはマリネにしたりオリーブオイルと炒めたり肉巻きで焼いたりといろんなレシピがあるようです。淡路のたまねぎ醤油や甘辛ダレで炒めるのもいいかな~。

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