くろだ煮のたまねぎしょうゆ購入キッカケで知った橋本醤油さんの調味料が美味しくて定期的にまとめ買いしていて、ホームページリニューアル記念でお得なイベント(会員限定)でまたまとめて購入しました。蔵オリジナルのランチバッグの雰囲気も素敵です。
いつも食卓を助けていただきありがとうございます。
きっかけとなった記事はこちら↓
いろんな調味料を試してダシ醤油や万能タレ、そして百年蔵のポン酢とだいだいポン酢が良く使う定番品になり、かけるだけで美味しい~っという毎回感情が芽生えるので幸せなことですね。
ちなみに、母の朝ごはんに雑穀米の雑炊を作っていて、毎日同じではなくそのダシにメッセンジャー黒田さんの黒だしパックを入れることもあります。分量は600mlのお水に野菜たっぷりと豆腐と雑穀米を入れて炊いて最後に卵を入れるだけ。めっちゃおいしいです。鶏がらスープの時もあるし、ポン酢を少し入れることもあります。
さあ、これから寒い冬、温野菜にポン酢かけて、だしを使って雑炊作って、と利用させていただきます。